17
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

Правительство Ирландии задумалось о введении режима самоизоляции

Эжен-Луи Лами. Женщина на красном диване.
диване.красномнаЖенщинаЛами.Эжен-Луи
Эжен-Луи Лами. Женщина на красном диване.

Ужесточение карантина планируют власти Ирландии на фоне роста числа случаев заражения коронавирусом, 17 октября сообщает Irish Times.

Накануне Национальная группа по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения (NPHET) рекомендовала правительству ввести пятый, наивысший уровень карантинных мер согласно плану правительства. Карантинные меры предлагается ввести на шесть недель, однако в высокие официальные лица, входящие в правительство, высказывают опасения, что карантин может продлиться гораздо дольше, сообщает издание.

По данным издания, правительство занято выработкой стратегии действий в соответствии с рекомендациями. 17 октября лидеры партий, входящих в правящую парламентскую коалицию должны встретиться для обсуждения этого вопроса. По данным Irish Times, один из лидеров, глава Партии зеленых Имон Райан высказывал опасения относительно длительности карантина и его влияния на экономику страны.

Издание отмечает, что в рекомендациях NPHET описан предполагаемый сценарий развития эпидемии коронавируса в случае, если новые противоэпидемические меры не будут приняты, однако не учитывается влияние таких мер на экономику страны и области здравоохранения, борющиеся с другими болезнями.

Напомним, в соответствии с правительственным планом, пятый уровень карантинных мер практически равнозначен тому режиму самоизоляции, который действовал в Ирландии и других западных странах весной. Однако есть одно важное исключение: планируется оставить работать школы и детские сады.

NPHET и ранее рекомендовал ирландскому правительству усилить карантин, однако эти рекомендации вызвали возмущение в кабинете министров и были названы «непродуманными».

Согласно исследованию министерства образования республики, школы являются значительно более безопасной средой в плане заражения коронавирусом, чем остальное общество. Эти выводы подтверждаются и ирландскими медиками.

Что касается опасений относительно пациентов, страдающих не от коронавируса, а от других болезней, то они оправданы: медицинское сообщество Ирландии давно бьет тревогу по поводу роста очередей к врачам. Некоторым пациентам приходится ждать приема у врача более года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER