1. Экономическая война
  2. Виртуальная реальность
Сан-Паулу, / ИА Красная Весна

Google создает операционную систему для устройств дополненной реальности

Изображение: (cc) Pierre Lecourt
В виртуальной реальности
В виртуальной реальности
В виртуальной реальности

Выходцы из компании Oculus влились в ряды корпорации Google, чтобы усилить направление разработки программ и устройств для создания дополненной реальности, 15 декабря сообщает 9to5Google.

Марк Луковский, бывший руководитель разработки операционных систем в компании Oculus, ныне входящей в корпорацию Meta (бывший Facebook) и занимающейся разработкой очков виртуальной реальности, написал у себя на странице в профессиональной соцсети LinkedIn, что он присоединился к Google, чтобы руководить командой разработчиков операционной системы для AR (устройств и систем дополненной реальности).

Кроме того, он опубликовал ссылку на вакансию старшего специалиста по программному обеспечению в Google, из описания требований которой можно сделать вывод, что он ищет кандидатов к себе в команду разработчиков. Официальных подтверждений или опровержений со стороны корпорации о ведущейся работе пока не поступило.

У Google уже был опыт создания устройства дополненной реальности — Google glass. Однако на момент появления он не оправдал ожиданий ни компании, ни пользователей. Однако в эпоху повсеместных разговоров о метавселенной и иного уровня технологий, внимание компании к этому направлению выглядит закономерным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER