Афганские исламисты заявили, что займутся правами человека после признания

Изображение: Цитата из видео bbc.com
Забихулла Муджахид на пресс-конференции
Забихулла Муджахид на пресс-конференции
Забихулла Муджахид на пресс-конференции

«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) рассмотрит претензии международного сообщества по поводу несоблюдения прав человека в Афганистане после того, как оно признает исламистское правительство, заявил представитель группировки Забиулла Муджахид, 20 сентября сообщил телеканал TOLOnews.

«Было бы хорошо, если бы они относились к нам ответственно и признали наше нынешнее правительство ответственной администрацией», — заявил Муджахид.

По его словам, «после этого они смогут законно поделиться с нами своими проблемами, и мы решим их проблемы».

В противном случае, одновременно критикуя исламистов и не признавая их власть официальной, Запад демонстрирует некорректный подход, заявил Муджахид.

«До тех пор, пока нас не признают, но критикуют [за нарушения прав], мы считаем, что это односторонний подход», — подчеркнул он.

Отметим, ранее глава представительства ЕС в Афганистане Андреас Фон Брандт заявил, что ЕС глубоко обеспокоен нарушениями прав человека в Афганистане, особенно нарушениями прав женщин и девочек на образование и работу.

«Суть моей критики остается прежней: права человека в Афганистане находятся под угрозой, особенно право на образование и право на труд», — написал Брандт в своем Twitter.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER