В штате Орегон расизм объявили «чрезвычайной ситуацией в здравоохранении»

Изображение: WikiImages, pixabay, cc0
Дискриминация, расизм
Дискриминация, расизм
Дискриминация, расизм

Расизм теперь официально считается чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения в штате Орегон после принятия законодателями штата соответствующего законопроекта, сообщает 6 марта сайт The Gateway Pundit.

В первую неделю марта палата представителей и сенат штата Орегон проголосовали за принятие закона HB 4052, который объявляет «расизм» «чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения» и выделяет миллионы долларов из средств налогоплательщиков на обеспечение услуг здравоохранения конкретным группам населения исключительно на основе их расы.

При этом говорится, что законопроект направлен на борьбу с несправедливостью в отношении здравоохранения, и одновременно закон закрепляет расизм в законодательстве штата, потому что в заботе о равенстве в здравоохранении__ он явно полностью исключает белых из программы.

В законопроекте сказано: «Требуется, чтобы Управление здравоохранения штата Орегон под руководством консультативного комитета, созванного властями, предоставило гранты для работы двух мобильных медицинских пунктов с учетом культурных и языковых особенностей в качестве пилотной программы для улучшения состояния здоровья жителей штата Орегон, пострадавших от расизма».

Консультативный комитет должен разработать рекомендации о том, как финансировать надежные программы вмешательства с учетом культурных и языковых особенностей, предназначенные для предотвращения или вмешательства в состояния здоровья, которые приводят к несправедливым и негативным последствиям для чернокожих или представителей коренных народов, цветных людей и членов племен (то есть индейцев).

В законопроекте перечислены категории лиц, которые будут иметь право на участие в программе. Это, во-первых, «цветные сообщества», включающие индейцев, коренных жителей Аляски и Гавайев, островов Тихого океана, латиноамериканцев, азиатов, негров, арабов, людей смешанной расы и другие расовые или этнические меньшинства.

Во-вторых, это «приоритетные группы населения», то есть группы, которые, по мнению авторов закона, непропорционально часто страдают от предотвратимых болезней, смерти или других плохих последствий для здоровья или социальных последствий, прямо или косвенно связанных с расизмом. В приоритетные группы входят цветные сообщества, перечисленные выше, иммигранты, беженцы, мигранты и сезонные сельскохозяйственные рабочие, отдельные лица и семьи с низким доходом, инвалиды, а также ЛГБТ-сообщество.

Нету, как видим, в этом списке работающих белых, имеющих нормальную семью и детей.

С легкостью пройдя через контролируемый демократами законодательный орган, законопроект, который его противники считают неконституционным, должен быть направлен губернатору Кейт Браун для подписания. Поскольку она сама придерживается радикальных и прогрессивных взглядов, ожидается, что она законопроект подпишет.

Напомним, что в последние годы все обвинения в античерном расизме в США были связаны с действиями полиции. Никто не подал ни единого иска за отказ в медицинском обслуживании на основании цвета кожи. Поэтому оснований для утверждений, что в медицине цветные граждане США как-то ущемляются, нет.

Комментарий редакции

Отметим, что законопроект, который вскоре станет законом, впервые со времен борьбы за права чернокожих в США в 1960-х годах вводит в законодательство откровенный расизм. Правда, на этот раз антибелый.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER