1. Реальная Россия
  2. Защита животных
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

Власти ХМАО приняли концепцию по обращению с животными

Эдвин Генри Ландсир. Исаак ван Амбург и его животные. 1839
Эдвин Генри Ландсир. Исаак ван Амбург и его животные. 1839
Эдвин Генри Ландсир. Исаак ван Амбург и его животные. 1839

Концепцию по обращению с животными приняло правительство Ханты-Мансийского АО, заявила пресс-служба региональной администрации, 20 августа сообщает ИА REGNUM.

В документе «закреплено положение ответственного отношения к животным в целях их защиты, соблюдения принципов гуманности, обеспечения безопасности югорчан при обращении с животными, а также условия достижения того, чтобы животные имели владельцев, отвечающих за судьбу животных, будь то гражданин, организация или приют», — рассказала глава Югры Наталья Комарова.

В концепции отразили механизм взаимодействия между собой ветеринарной службы, владельцев питомцев и общественников, озабоченных судьбой брошенных животных.

Кроме того, в ней озвучен план по созданию пяти приютов для бесхозяйных животных. До конца 2021 года они должны открыться в Мегионе, Радужном, Югорске, Междуреченске и Сингапае.

По плану властей, к 2026 году в округе все животные должны обрести свой дом. Однако какое финансирование будет выделено на реализацию данной концепции в правительстве округа не сообщили.