21
март
2019
  1. Социальная война
  2. Скандалы с чиновниками
Волгоград, / ИА Красная Весна

Назвавший пенсионеров «тунеядцами и алкашами» больше не депутат облдумы

Постановление о досрочном прекращении депутатских полномочий Гасана Набиева, оскорбившего малоимущих пенсионеров, вынесли депутаты Волгоградской областной Думы, 21 марта сообщает пресс-служба регионального парламента.

Набиев написал заявление о сложении депутатских полномочий 14 марта. Это произошло после рекомендации комиссии по этике партии «Единая Россия» исключить его из партийных рядов за высказывание, противоречащее этическим и моральным нормам партии.

Ранее в социальных сетях, а потом в СМИ разошелся видеофрагмент с выступлением Набиева на заседании Волгоградской областной думы, в котором депутат говорил о средних по области размерах пенсий в районе 20–25 тыс. рублей. Гасан Набиев назвал граждан, получающих минимальные пенсии, «тунеядцами и алкашами».

Напомним, в России 3,38 млн пенсионерам назначена пенсия ниже установленного прожиточного минимума. Большая часть — это люди, которые во время оформления пенсии не смогли подтвердить свой стаж из-за последствий дезорганизации системы трудовых отношений в 1990-е годы.

Стул
Стул
Изображение: сс0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER