logo
Новость
/ Волгоград

Минимальную пенсию получают только тунеядцы и алкаши — депутат

Федор Бронников. Старик-нищий. 1869Федор Бронников. Старик-нищий. 1869

Малоимущие граждане сами виноваты в своей бедности, заявил депутат от партии «Единая Россия» Гасан Набиев 6 марта на заседании Волгоградской областной думы, сообщает ИА «Высота 102».

Народный избранник, в прошлом один из руководителей «Газпрома» в Волгоградской области, заявил: «Малоимущий сам себе создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком». Также Набиев отметил, что минимальную пенсию сегодня получают только тунеядцы и алкаши.

Сославшись на свой опыт руководства шеститысячным предприятием, единоросс подчеркнул, что все его подчиненные, вышедшие на пенсию, получают по 16-17 тыс. рублей, а некоторые и по 20. После чего Набиев заявил, что те, кто работали нормально в советское время, получают пенсию по 20-25 тыс. рублей.

Инцидент произошел на внеочередном экстренном заседании облдумы, созванном в связи с необходимостью поддержать федеральный законопроект о прибавках к пенсии тем пенсионерам, кто получает доход ниже прожиточного минимума. После принятия закона прибавка для этой категории граждан составила 700 рублей.

По мнению журналистов, освещавших заседание, Гасана Набиева привело в возбуждение выступление депутата от КПРФ, который заявил, что реальный прожиточный минимум в РФ составляет 20 тыс. рублей.

Напомним, 3 октября 2018 года Владимир Путин подписал пакет законов о пенсионной реформе. Данная инициатива правительства вызвала широкий народный протест. После принятия пенсионной реформы в ответ на справедливые требования народа ряд региональных чиновников продемонстрировал неадекватную реакцию.

Так, например, депутат Ярославской городской думы от «Единой России» заявил, что пенсионный фонд надо закрыть, а пенсии заменить «естественным отбором». Министр труда саратовской области предложила малоимущими пенсионерам ограничиться в своем рационе «макарошками».