logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Ярославль

Ярославский депутат: пенсии должен заменить естественный отбор

ХищникХищник
(сс) fxxu

О необходимости упразднить Пенсионный фонд и отменить пенсии заявил депутат Ярославской городской думы от фракции «Единая Россия» Дмитрий Петровский 2 ноября на своей странице в Facebook.

«Лично я за отмену вообще понятия — пенсионный возраст, и структуры Пенсионный фонд», — написал депутат. Он отметил, что считает, что граждане сами должны решать, сколько лет работать и как себя содержать после выхода на пенсию. Пенсии должны быть только по инвалидности, утверждает Петровский.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM на вопрос, как без пенсии выживать людям, которые в силу небольшой зарплаты не могут делать накопления, депутат заявил: «Как ученый я понимаю, что такое естественный отбор». Он подчеркнул, что государство не должно обеспечивать граждан, которые стоят «на низших ступенях интеллектуальной лестницы и не могут себе обеспечить высокий уровень доходов».

Петровский отметил, что свое предложение он оформит в виде депутатского запроса и предложит для обсуждения на городском и региональном уровне.

Напомним, вопросы пенсионного обеспечения стали одной из самых обсуждаемых тем в обществе после того, как правительство внесло предложение об увеличении пенсионного возраста.

Несмотря на то, что по стране прошли многочисленные акции протеста против инициативы, а президенту передали больше миллиона подписей под обращением с требованием не подписывать законопроект и отправить правительство в отставку, в начале октября пенсионный возраст был повышен.

Сергей Кургинян, лидер движения «Суть времени», инициировавшего сбор подписей, заявил, что необходимо продолжать борьбу против пенсионной реформы даже после принятия соответствующего закона. Одним из этапов борьбы станет митинг «Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!» который движение проведет в Москве 5 ноября.

Комментарий редакции

Призыв к отмене пенсий напрямую противоречит Конституции страны, где Россия определена как «социальное государство». А заявление, что граждане, которые не могут заработать себе на безбедную старость, стоят «на низших ступенях интеллектуальной лестницы» и вовсе граничит с социальным фашизмом. Гражданское общество должно приложить все усилия, чтобы депутат, позволивший себе такие слова, больше никогда и никуда не избрался.