Шри-Ланка попросила у России сырую нефть в кредит

Изображение: (cc) Thomas Constant
Бочки с нефтью
Бочки с нефтью
Бочки с нефтью

Шри-Ланка ведет переговоры с несколькими российскими компаниями о получении в кредит сырой нефти, которые ранее были предложены посольством РФ в Коломбо. Об этом 19 июня заявил министр энергетики Шри-Ланки Канчана Виджесекера, передает Economy Next.

«У меня есть ответы от российских компаний, которые были предложены послом России. Он также попросил меня прислать ответы, чтобы МИД также мог вмешаться в процесс», — сказал журналистам министр Виджесекера.

Вместе с этим министр отметил, что данный процесс требует времени.

По словам официальных лиц, ранее Шри-Ланка уже купила одну партию сибирской нефти на международном рынке у компании Coral Energy, базирующейся в Дубае. Однако, как сообщается, российские государственные компании продают нефть по более низким ценам странам, которые могут платить.

Из-за финансовой нестабильности, вызванной печатанием денег центральным банком, Шри-Ланка испытывает нехватку иностранной валюты, что затрудняет поиск долларов по фиксированным ценам для крупных импортных векселей.

В настоящий момент, Шри-Ланка пытается получить сырую нефть в кредит, как это было во время предыдущих валютных кризисов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»