Президент Молдавии возложила цветы к Вечному огню в Кишиневе

Изображение: wikipedia.org
Майя Санду
Майя Санду
Майя Санду

Цветы к Вечному огню на мемориале воинской славы в Кишиневе возложила в память о погибших во Второй мировой войне президент Молдавии Майя Санду в День Победы 9 мая, сообщила сама Санду в Facebook.

«Сегодня утром я возложила цветы к Мемориальному комплексу „Вечность“ в память о миллионах людей, погибших во Второй мировой войне. Их жертва не может быть забыта. Она учит нас, как драгоценен мир», — заявила Санду.

Она поблагодарила тех, кто воевал и погиб ради возвращения в Европу мира в 1945 году. И напомнила, что среди них было много молдаван, бабушек и дедушек современных граждан страны.

Напомним, в рядах Красной Армии воевали с фашизмом около 400 тыс. молдаван, 50 тыс. из них совершили подвиги и были награждены, 20 человек стали Героями Советского Союза.

Как и в России, в Молдавии почти в каждой семье есть связанные с войной воспоминания, поэтому тысячи людей участвуют в шествии «Бессмертного полка», которое стало здесь традиционным. Также уже стало традицией, что шествие возглавляет бывший президент страны, глава Партии социалистов Игорь Додон.

Военный парад с участием легендарного танка Т-34 пройдет в этот день и в Приднестровье. Эпидемиологическая ситуация продиктовала изменение формата «Бессмертного полка», людям предлагается выйти с портретами бойцов Красной Армии на балконы и во дворы своих домов.

«Чтобы не дожившие до этого дня защитники Родины взглянули с портретов на мирное Приднестровье», — объяснил идею глава Приднестровья Вадим Красносельский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER