26
июл
2020
  1. Классическая война
  2. ВМФ РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Путин встретился с Шойгу сразу после празднования Дня ВМФ

Президент России Владимир Путин встретился с министром обороны Сергеем Шойгу и поблагодарил министра за проведение парада ВМФ, передает 26 июля телеканал «Россия 24».

Встреча президента страны и министра обороны состоялась на борту самолета после парада ВМФ, проведенного в Санкт-Петербурге. На встрече Путин поблагодарил Шойгу за проведенный парад и попросил передать слова благодарности всему личному составу, участвовавшему в мероприятии. Министр обороны в ответ также поблагодарил президента, отметив, что к празднику готовились все.

Напомним, что во время парада ВМФ Владимир Путин пообещал оснастить Военно-морской флот новейшим оружием, не имеющим аналогов в мире — не так давно прошедшими испытание гиперзвуковыми ракетами и беспилотными подводными аппаратами.

Читайте также: ВМФ России будет усилен гиперзвуковым оружием — Путин

Отметим также, что День ВМФ отмечался в Советском Союзе с 1939 года. Датой праздника считалось 24 июля, а с 1980 года праздник был перенесен на последнее воскресенье июля.

С распадом СССР праздник был забыт, однако в 2003 году при содействии президента России Владимира Путина официальный статус праздника возобновили.

Встреча Владимира Путина и Сергея Шойгу
Встреча Владимира Путина и Сергея Шойгу
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER