Кургинян оценил, безопасен ли «Спутник V»

Изображение: minzdrav.gov.ru.
Первая в мире вакцина от COVID-19 «Спутник V»
Первая в мире вакцина от COVID-19 «Спутник V»
Первая в мире вакцина от COVID-19 «Спутник V»

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» безопасна по сравнению с вакцинами Pfizer или Moderna, однако не ясно, поможет ли в принципе вакцинация победить COVID-19, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 17 мая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«„Спутник“ как раз наиболее безопасен. Он наиболее безопасен, наиболее эффективен, он наращивает эти антитела. Вопрос, нужны они или нет — это большой научный вопрос», — заявил Кургинян.

Аналитик отметил, что мнения специалистов и о вакцинации, и о природе SARS-CoV-2 очень разные. Уже очень многие серьезные ученые пришли к выводу, что коронавирус имеет искусственную природу и его геном имеет крупные врезки ВИЧ.

«Если есть крупные врезки СПИДа в этот геном (коронавируса SARS-CoV-2 — прим. ИА Красная Весна), то вопросы встают совсем тяжелые, потому что вакцинация в сфере аутоиммунных заболеваний и их модификаций заведомо неуспешна», — сообщил Кургинян.

Лидер движения «Суть времени» напомнил, что в случае таких заболеваний, как СПИД и лихорадка Денге, вакцинирование было вообще запрещено из-за феномена антителозависимого усиления инфекции (ADE).

«Я не медик, поэтому не могу сказать окончательно, как все происходит с данным заболеванием, и хотел бы услышать единое мнение медицинского сообщества. Чтобы не затыкали рот разным профессионалам, которые об этом говорят, и чтобы по этому поводу наконец состоялась дискуссия», — заявил Кургинян.

Читайте также: К вакцинам от коронавируса «очень много вопросов» — Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»