1. Война с историей
  2. Годовщина расстрела Белого дома
Алма-Ата, / ИА Красная Весна

В октябре 1993-го в России расстреляли законность — мнение

Изображение: kremlin.ru
Борис Ельцин
Борис Ельцин
Борис Ельцин

Жертвой расстрела Дома Советов в октябре 1993 года стал закон, поскольку Верховный Совет являлся высшим законодательным органом, считает лидер группы Motor-Roller Ильяс Аутов.

«По просторам нашей необъятной Родины прокатилась неслыханная волна бандитизма, рэкета. Если выражаться образно, в тот момент, когда было расстреляно здание Дома Советов в Москве, была расстреляна и законность в стране. Потому что в советское время высшим законодательным органом был Верховный Совет», — объяснил он в комментарии для ИА Красная Весна.

Аутов отметил, что после расстрела Дома Советов в России стала нарождаться новая элита, «будущие собственно олигархи», у которых наступил период первоначального накопления капитала. По его словам, этот период всегда строится на большой крови.

«Это дележка, войны за передел, воровство, грабеж, ну и прочие „прелести“ капитализма», — указал он.

Напомним, понятие о первоначальном накоплении капитала впервые ввел английский экономист Адам Смит. Позднее немецкий философ Карл Маркс развил это понятие, говоря о процессе, в ходе которого создаются условия для капиталистического производства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER