Дно не достигнуто. В Белоруссии оценили уровень отношений с Евросоюзом

Изображение: (cc0) pxhere
Откуда ветер дует
Откуда ветер дует
Откуда ветер дует

Политические отношения Белоруссии и Евросоюза еще не опустились до своей нижней точки, заявил посол республики в Нидерландах Андрей Евдоченко, об этом 20 июля сообщает БелТА.

Дипломат отметил, что отношения республики с ЕС переживают непростой период. Не смотря на это возможность к диалогу еще сохраняется, считает посол.

«Сегодня идет очень сложный политический разговор с нашими европейскими партнерами, и, скажем откровенно, не всегда мы находим взаимопонимание. Очевидно, „дна“ мы еще не прошли», — заявил Евдоченко.

Посол также добавил, что торговые и экономические связи Белоруссии и ЕС продолжают расширяться. Эпидемия коронавируса и введение санкций не вызвали спада, отметил дипломат.

«На европейском направлении мы приросли на $1,9 млрд в этом году», — сообщил Евдоченко.

Отметим, что 20 июля во время совещания по вопросам внешней политики, на котором присутствовали главы белорусских дипмиссий, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости серьезной корректировки внешнеполитической стратегии государства. Эта потребность возникла после реакции Запада на белорусские президентские выборы 2020 года.

Напоминаем, Евросоюз и США не признали итоги президентских выборов, на которых победил действующий глава государства Лукашенко. Было заявлено, что он якобы не является легитимным президентом, а выборы якобы были сфальсифицированы.

После выборов в стране вспыхнули массовые беспорядки, спровоцированные оппозицией. Власти приступили к наведению порядка, за что против Белоруссии было введено несколько пакетов санкций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER