1. Экономическая война
  2. Веганизация
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Израиль стал лидером в разработке веганских суррогатов белков

Изображение: Кадр из мультипликационного фильма "Падал прошлогодний снег" реж Александр Татарский СССР 1983 год
 Маловато будет
Маловато будет
Маловато будет

Инвестиции в размере более $320 млн позволили Израилю стать мировым лидером в финансировании веганских и альтернативных белковых стартапов, 11 августа сообщает сетевое издание Green Queen.

«Следующие несколько лет определят долгосрочное положение израильской экосистемы в будущем глобальной продовольственной системы. Сможет ли она сохранить свое лидерство? Сможет ли он использовать его и стать промышленным лидером, а также способствовать национальной продовольственной безопасности Израиля?» — написал Нир Гольдштейн, управляющий директор Института хорошей еды Израиля (GFI Israel), в полугодовом отчете об инновациях в области альтернативных белков в Израиле.

«В 2021 году альтернативный белок занял лидирующие позиции в индустрии пищевых технологий, и было проведено несколько крупных инвестиционных раундов, призванных ускорить масштабирование и позволить молодым компаниям стать мировыми лидерами в улучшении продовольственной системы», — заявил Авив Орен, директор по взаимодействию с бизнесом и Innovation, GFI Israel, в полугодовом отчете компании.

Он добавил, что «для достижения целей в области изменения климата и предотвращения будущих пандемий» надо применять технологии и менять то, «как мы потребляем нашу пищу». «Израиль лидирует в этих изменениях, имея больше стартапов и больше инвестиций в альтернативный белок, чем любая другая страна, кроме США», — резюмировал Орен.

По данным GFI, инвестиции в альтернативный белок по всему миру в июне составили около $1,7 млрд, причем на Израиль приходится 18%. В то время как Израиль также был центром развития культивируемого белка, США по-прежнему лидируют в финансировании производства культивируемого белка. США получили $699 млн на эту цель, за ними следует Израиль с $507 млн. Для сравнения, страны, замыкающие пятерку лидеров по финансированию выращивания мяса, — Нидерланды, Сингапур и Великобритания — собрали менее $150 млн вместе взятые.

Частные инвестиции в 2021 году в Израиле превысили $620 млн, что на 450% больше, чем в предыдущем году. Государство вложило более $13 млн в стартапы и инфраструктуру на ранней стадии. Также был запущен консорциум по выращиванию мяса стоимостью $15 млн. В прошлом году в стране было создано 11 новых компаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER