Британия выделила £4 млн на проекты по производству биомассы

Изображение: (cc0) pixabay.com
«Зеленая» революция
«Зеленая» революция
«Зеленая» революция

Правительственный фонд в размере 4 млн фунтов стерлингов будет выделен 24 проектам, направленным на увеличение производства биомассы в Великобритании, которая может быть использована в качестве источников зеленой энергии. Об этом 26 августа сообщило издание FarmingUK

Биомасса используется для производства низкоуглеродистой возобновляемой энергии и является ключевым компонентом приверженности Великобритании борьбе с изменением климата.

Биомасса относится к устойчиво получаемому растительному материалу, который может использоваться в качестве топлива для производства энергии или для создания таких продуктов, как химические вещества и биопластики.

Это небольшая, но важная часть комплекса возобновляемых источников энергии, которая требуется Соединенному Королевству для выполнения своих обязательств по искоренению своего вклада в изменение климата к 2050 году.

Материалы из биомассы включают непродовольственные энергетические культуры, такие как трава и конопля, материалы, полученные в результате лесохозяйственных работ, и материалы на морской основе, такие как водоросли и морские водоросли.

24 проекта, от стартапов и семейных фирм до научно-исследовательских институтов и университетов, получат финансирование в размере до 200 тыс. фунтов стерлингов в рамках Инновационной программы по производству сырья из биомассы.

Проекты позволят повысить производительность биомассы в Великобритании за счет разведения, посадки, выращивания и сбора органических энергетических материалов.

Министр энергетики Лорд Калланан сказал: «Работа по разработке новых и более экологичных источников топлива, таких как биомасса, является важной частью создания разнообразного и экологически чистого энергетического комплекса, который нам понадобится для достижения наших целей в области изменения климата».

«Мы поддерживаем британских новаторов, чтобы гарантировать, что у нас есть отечественные запасы биомассы, что является частью наших более широких планов по дальнейшему сокращению выбросов углерода по мере того, как мы строим более экологичные здания».

Получатели финансирования включают компанию Rickerby Estates Ltd в Карлайле, которая получила более 150 тыс. фунтов стерлингов на расширение масштабов сбора урожая ивы.

Сельскохозяйственный бизнес будет использовать новые передовые технологии, такие как автоматизированное технологическое оборудование, управляемое системами спутникового наведения GPS.

Компания Green Fuels Research Ltd в Глостершире получила более 190 тыс. фунтов стерлингов за проект, который позволит производить микроскопические водоросли для биомассы с использованием сточных вод молочной промышленности.

И компания SeaGrown Ltd в Скарборо использует 180 тыс. фунтов стерлингов для разработки новых методов выращивания морских водорослей у побережья Северного Йоркшира, используя качества морских водорослей в качестве источника биомассы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER