logo
Новость
/ Берлин

Париж будет помогать Берлину стать постоянным членом Совбеза ООН

Флаги Франции и ГерманииФлаги Франции и Германии
pixabay.com, CC0

О намерении Германии и Франции совместно добиваться для Берлина постоянного членства в Совете безопасности ООН говорится в Ахенском договоре, часть которого была опубликована газетой Frankfurter Allgemeine Zeitung 22 января.

Издание отмечает, что ведущие страны Европы меняют свою тактику, согласно которой они добивались постоянного членства в Совбезе для Европейского союза. В СМИ также приводится речь члена кабинета министров Германии Штеффена Зайберта, в которой говорится о создании франко-германского оборонного совета и выработки единой стратегии поведения на совещаниях Объединенных наций.

Отмечается, что правительство ФРГ уже ратифицировало Ахенский договор. Он окончательно вступит в силу после подписания главами Франции и ФРГ 22 января, а также после ратификации германскими парламентариями.

Напомним, 15 ноября стало известно о планах Франции и Германии в 2019 году создать совет парламентов, в котором будет по 50 представителей от каждой страны. Таким образом, сердце Европы хочет ускорить создание единой европейской армии и взаимную экономическую интеграцию.