Экс-глава предвыборного штаба Трампа уличен судом во лжи

В ложных показаниях уличил суд округа Колумбия бывшего главу предвыборного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа Пола Манафорта — соответствующий документ опубликован 13 февраля в электронной базе судебной инстанции.

По мнению суда, Манафорт скрыл правду о своих связях с бизнесменом Константином Килимником, с которым сотрудничал при лоббировании интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Вместе с тем, показания Манафорта о его взаимодействии с администрацией США признаны действительными.

Напомним, Пол Манафорт — это американский политтехнолог и лоббист с более чем 40-летним стажем. Он был советником многих кандидатов в президенты от республиканской партии: Джеральда Форда, Рональда Рейгана, Джорджа Буша и Боба Доула. Манафорт также продвигал интересы иностранных лидеров, в числе последних — Виктора Януковича, с которым он работал с 2005 года. Контактировал с украинскими и российскими олигархами, такими как Ринат Ахметов и Олег Дерипаска.

С апреля по август 2016 года политтехнолог являлся главой предвыборного штаба Дональда Трампа. 19 августа Манафорт подал в отставку — в СМИ была опубликована информация о его финансовых махинациях на Украине. К тому же на новом этапе предвыборной кампании его услуги уже были не нужны (Манафорт — специалист по работе с делегатами партийных съездов, а в августе Трамп уже стал кандидатом от республиканцев). В начавшейся после победы Трампа информационной кампании «о российском вмешательстве» Манафорт стал главной мишенью. Именно он, по версии многих СМИ, осуществлял связь Трампа с российскими властями и бизнесом.

Однако обвинения, предъявленные Манафорту Министерством юстиции США, относятся не к российским, а к украинским проектам политтехнолога. По версии следствия, он укрывал от налогов значительные суммы и являлся незарегистрированным агентом Партии регионов и Виктора Януковича.

Джованни
Беллини. Четыре Аллегории. Ложь (мудрость). 1490
Джованни Беллини. Четыре Аллегории. Ложь (мудрость). 1490
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER