21
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Несчастные случаи
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии освобождены двое подозреваемых в убийстве первой летчицы

Мировой суд штата Кадуна (Нигерия) освободил двоих из трех подозреваемых в причастности к гибели первой женщины-пилота страны Толулопы Аротиле, заявил адвокат обвинения, DSP Мартинс Д. Лео, 21 августа сообщает The Nation Nigeria.

По информации агентства, первый подозреваемый, Неемия Адехор, который управлял автомобилем, сбившем офицера ВВС, будет обвинен Верховным судом штата в убийстве и преступном сговоре.

Полиция в конце своего расследования заявила, что в смерти летчицы не было никакого умысла. На слушании дела адвокат обвинения просил суд освободить 2-го и 3-го подозреваемых, поскольку расследование не нашло в их действиях состава преступления.

Вынося решение по этому ходатайству, магистрат Бенджамин Хассан освободил 2-го и 3-го подозреваемых, Фолоруншо Игбекеле Фейта и Гбайегуна Дежи, основываясь на полицейском расследовании, а также на юридической консультации директора Государственной прокуратуры Байеро Дари Эсквайра, что у них нет никаких оснований для привлечения к ответственности.

Напомним, летчица ударного вертолета Толулопе Аротиле 14 июля 2020 года была насмерть сбита автомобилем, которым управлял ее товарищ по средней школе Нехемия Адехор. 2-й и 3-й подозреваемые — Фолоруншо Игбекеле Фейт и Гбайегун Дэджи — были пассажирами упомянутого транспортного средства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER