Подобные революции плохо заканчиваются для всех, включая тех, кто их разрабатывает.

Проснется ли Америка, пока не стало слишком поздно?

Обеспокоенность судьбой США в свете происходящей борьбы с памятниками и начавшейся волны переименований улиц, зданий, высказал Дэвид Лимбо в статье «Радикальные левые ненавидят устои нашего государства — проснется ли Америка, пока не стало слишком поздно?» 27 июня на сайте Fox News.

Дэвид Лимбо — обозреватель на Fox News, писатель, автор книги «Виновен по причине безумия: почему демократы не должны победить», и юрист. Он является сторонником Трампа и в конце статьи почти открыто призывает голосовать за него. Однако его мнение об американских леваках и о том, как и куда они ведут США, представляется интересным и для российского читателя, потому что, во-первых, происходящее в США уже не только жителям России напоминает Украину 2014 года и, во-вторых, леваки могут то же самое устроить и в России, и по тем же технологиям.

Мнение Дэвида Лимбо не является мнением редакции ИА Красная Весна.

Как долго сможет выжить нация, когда ее основные культурные и образовательные учреждения проповедуют неослабевающий и не встречающий сопротивления поток антиамериканизма молодым (и не только молодым) людям, которым не хватает знаний, чтобы противостоять этой токсичности?

Наряду с другими, я давно доказывал, что у американских левых есть серьезная проблема с основаниями, на которых стоит Америка. Все же демократы возмущены этим предложением, и слишком много республиканцев кажутся недостаточно обеспокоенными этим.

Им лучше проснуться (Fox News тут поставили ссылку на список сенаторов-республиканцев — прим. ИА Красная Весна).

Если текущих событий недостаточно, чтобы изменить ваши взгляды, рассмотрите следующие данные, представленные Эриком Кауфманном, профессором политики в колледже Биркбек Лондонского университета.

Кауфман пишет, что «культурные революционеры», которые сваливают статуи и переименовывают здания, «меняют сознание (американцев — прим. ИА Красная Весна) и могут оказаться в состоянии осуществить коренную трансформацию Америки в нечто совершенно неузнаваемое для ее современных жителей».

Он добавляет: «Вообразите страну, чья коллективная память была изменена, с новой конституцией, гимном и флагом, ее название изменилось с грешной „Америки“ на что-то менее запятнанное. Преувеличено? Нет, если принять во внимание собранные мной данные о том, во что верят либеральные белые американцы».

Обратите внимание, что Кауфманн говорит не только о крайне левых, но и об американских либералах. Это пугающе, но неудивительно для меня. В моей книге «Виновен по причине безумия» я предупреждал, что социализм — не единственная ужасная идея, которую продвигают левые.

Я писал: «Левые обращаются к социализму не только потому, что его члены думают, что это более справедливо, чем капитализм, но также и потому, что они стремятся отомстить основавшему Америку поколению и получающим с этого выгоды его потомкам. Они хотят искоренить западную традицию, которая породила нашу уникальную американскую культуру, потому что она якобы привела к присвоению континента в ущерб коренным американцам, имеет непогашенный моральный долг за рабство и навсегда виновна в угнетении меньшинств и женщин посредством привилегий белых и неотъемлемой от капитализма эксплуатации».

Я не претендую на звание пророка, но разве мое утверждение не подтверждается нынешними беспорядками в Америке?

Кауфман опросил американских либералов, чтобы оценить их готовность «отказаться от культурной самобытности страны». 7 мая (до убийства Джорджа Флойда) он опросил выборку из 870 американцев, «молодых, либеральных и белых».

Группа не была репрезентативной для американского населения в целом, но была взята из платформ Amazon Mechanical Turk и Prolific Academic, используемых тысячами ученых.

Он сознательно убрал консерваторов и центристов, чтобы сосредоточиться только на считающих себя либералами. Он представил им 16 «странных» высказываний и был «поражен» их ответами. Он снова обследовал их 15 июня, после убийства Флойда и последующих акций протеста, и обнаружил, что все «стало еще безумнее».

Он попросил их согласиться или не согласиться с тем, что американцы должны: 1. Сбалансировать историю, преподаваемую в школах, пока ее мнения и предметы не начнут отражать демографию населения и наследие коренных жителей Америки и ее цветных граждан.

2. Принять, после публичных консультаций, новый американский гимн, который бы лучше отражал наше разнообразие как народа.

3. Переименовать города и поселки в соответствии с демографией их жителей.

4. Сбалансировать искусство, показываемое в музеях по всей стране, пока анализ контента не покажет, что он отражает демографию населения и взгляды коренных жителей и цветных граждан.

5. Принять, после открытого публичного процесса, новое название страны, которое будет лучше отражать вклад коренных американцев и наше разнообразие как народа.

6. Переименовать отдельные штаты, чтобы они лучше отражали наследие коренных жителей и цветных граждан.

7. Постепенно заменить многие старые общественные здания новыми, которые не будут увековечивать евроцентричный порядок, пока не будет достигнуто более представительное общественное пространство.

8. Убрать памятник четырем белым президентам-мужчинам на горе Рашмор, поскольку они руководили завоеванием коренных жителей и репрессиями против женщин и меньшинств.

9. Позволить общественным паркам вернуться в их естественное состояние, в котором они пребывали до навязанного европейского порядка.

10. Принять после общественных консультаций новый американский флаг, который лучше бы отражал наше разнообразие как народа.

11. Рассмотреть возможность принятия нового национального языка, который будет создан на базе разнообразных иммигрантских языков и языков коренного населения, имеющих отношение к прошлому этой страны.

12. Удалить существующие статуи белых людей из общественных мест, пока этнический состав тех, кому поставлены статуи, не будет соответствовать демографии населения.

13. Осторожно переделать статую свободы, чтобы она лучше отражала разнообразие Америки.

14. Переименовать наши улицы и кварталы, пока они не начнут соответствовать демографии населения.

15. Принять, после общественных консультаций, новую американскую конституцию, которая лучше бы отражала наше разнообразие как народа.

16. Начать изменять расположение наших городов, поселков и автомагистралей, отойдя от прямых углов и прямых линий, чтобы следовать более естественным тропам, которые изначально использовали коренные жители.

Кауфманн сообщает: «Каждое из этих предложений представляет собой радикальный удар по культурному единству американской нации. Тем не менее… шесть из них поддерживают более 50 процентов приверженцев либерализма… Восемь поддерживаются большинством либералов, которые считают себя „очень либеральными“ и составляют 40 процентов от общего числа опрошенных. Около 80 процентов опрошенных согласны на замену государственного гимна и конституции».

Предполагая, что данное исследование является отчасти научным и репрезентативным для либерального мышления, можно утверждать, что американские левые хотят радикально изменить Америку.

Рассмотрев эти данные, а также поддержку и сочувствие левых в отношении насилия, мародерства и анархии, охвативших эту страну, может ли быть более ясным, что поставлено на карту на выборах 2020 года?

Я с уважением призываю разумных людей из обеих политических партий осознать, что происходит с величайшей нацией в истории, и выступить против этого, пока не стало слишком поздно. Подобные революции плохо заканчиваются для всех, включая тех, кто их разрабатывает.

Макс
Клингер. Пробуждение (из серии Фантазии Брамса). 1894
Макс Клингер. Пробуждение (из серии Фантазии Брамса). 1894
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER