logo
Новость
/ Москва

Кургинян об Украине: излечение алкоголизма начинают с признания зависимости

В Смутное время. 1908В Смутное время. 1908
Сергей Васильевич Иванов

Украина может начать выходить из кризиса только после того, как интеллигенция признает его и осудит Майдан. Такое заявление сделал политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 16 мая на передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия 1.

Политолог ответил в беседе о том, когда может начаться диалог между Донбассом и Украиной: «Знаете с чего начинается излечение алкоголизма? С признания зависимости. Вот пока в украинском обществе какая-то часть интеллигенции и всего прочего не признает, что она находится в заднице, Украина не начнет выходить из нее. Непрерывно здесь мы годами и годами слышим какие-то невротические крики по поводу того, как у нас все здорово. Нам тут трясут какими-то бессмысленными безвизовыми паспортами или чем-то еще».

Лидер движения Суть Времени пояснил, как может начаться восстановление Украины после такого критического положения: «Украина находится в чудовищном положении, она гибнет. И пока определенная часть общества не скажет об этом, и не скажет, и не осудит ту пакость и мерзость, которая была сделана под видом Майдана, восстановление не начнется».

«Мы хотим, чтобы Украина встала на ноги, вышла из этой мерзости и была нормальным государством. Но мы спрашиваем, где та часть украинской интеллигенции национально ориентированной, которая готова честно и прямо признать в какой заднице они находятся», — заявил Кургинян.

«Одна из частей этой задницы — это бесконечная зависимость от Америки. И вы впали в такую зависимость, бесстыдную, бесконечную, в которую никто не впадал. Вы надеетесь на нее, вы говорите только о том, что поможет. А Америка идеально, холодно сдает таких лижущих сапоги людей и нации с тем, чтобы после этого разменять их на что угодно», — отметил политолог.

«Поэтому поймите, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Займитесь нацией сами, и первым шагом признайте мерзость. Все. Тогда мы начнем диалог», — заключил Кургинян.

Напомним, в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, в результате которого к власти пришли националисты. Жители Донбасса и Крыма не стали дожидаться репрессий против русскоязычного населения и отделились от Украины.

После этого Киев развязал в Донбассе гражданскую войну, а основной ударной силой выступили бандеровцы в так называемых добровольческих батальонах. Но, благодаря поддержке русского общества, ДНР и ЛНР смогли не только дать отпор неонацистам, но и заставить Киев подписать Минские соглашения.

Отметим, что в передаче также обсуждался приезд специального представителя государственного департамента США по Украине Курта Волкера, который прибыл в Донбасс 15 мая.