Рейс с эвакуированными из Газы гражданами РФ и их семьями сел в Домодедово

Питер Брейгель Старший. Бегство в Египет. 1563
Питер Брейгель Старший. Бегство в Египет. 1563
Питер Брейгель Старший. Бегство в Египет. 1563

Московский аэропорт Домодедово принял спецборт МЧС России, доставивший рейсом из Каира 68 эвакуированных из сектора Газа граждан РФ и членов их семей, сообщила 7 декабря пресс-служба ведомства в своем Telegram-канале.

«Спецборт МЧС России приземлился в аэропорту Домодедово. Из Каира самолет Ил-76 доставил сегодня 68 граждан РФ и членов их семей. В аэропорту Домодедово развернут межведомственный оперативный штаб, организовано обеспечение людей предметами первой необходимости, теплой одеждой и питанием, а также информационное, психологическое и медицинское обеспечение», — говорится в сообщении.

Накануне 6 декабря из сектора Газа через пункт пропуска «Рафах» на границе с Египтом вышли еще более 50 граждан РФ и членов их семей. Как следует из опубликованного МЧС видео, сотрудники содействуют вышедшим из сектора Газа в оформлении документов.

В тот же день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Россию прибыли 883 эвакуированных из сектора Газа граждан из приблизительно 1100 обратившихся за помощью. По словам дипломата, выездная группа МИД РФ совместно с МЧС и другими ведомствами помогла людям в прохождении пограничного и миграционного контроля.