3
март
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД прокомментировали обвинения США в адрес России по химоружию

Министерство иностранных дел
делиностранныхМинистерство
 Министерство иностранных дел
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

США выставляют себя борцами с химоружием, когда вводят санкции против РФ, но сами его еще не уничтожили, в отличие от России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 3 марта в эфире Youtube-канала Соловьев Live.

Захарова отметила, что эта ситуация изначально раскручена западными коллегами, чтобы сделать вид, что они «отвечают России на ее якобы неправомочные действия».

«Но есть главное доказательство абсурдности происходящего, в данном случае это то, что США возложили на себя роль борца с химическим оружием при том, что Россия свои обязательства выполнила несколько лет назад, уничтожив химическое оружие, а США, которые взяли на себя обязательства, их не выполнили, и этим химическим оружием продолжают обладать, так как его не уничтожили», — сказала представитель МИД РФ.

Ранее США вслед за Евросоюзом заявили о введении санкций против РФ «за производство биологического и химического оружия». В список попали 14 организаций и ряд конкретных лиц. Санкции предполагают экспортные и визовые ограничения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER