25
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Российская наука и технологии
Москва, / ИА Красная Весна

Путин сформировал наблюдательный совет для «Курчатовского института»

Указ о назначении новых членов наблюдательного совета Национального исследовательского центра (НИЦ) «Курчатовский институт» подписал президент России Владимир Путин. Соответствующий указ опубликован 25 ноября на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, назначение коснулось губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, помощника президента РФ Андрея Фурсенко, председателя совета директоров ПАО «Северсталь» Алексея Мордашева, начальника главного научно-технического управления при Федеральной службе по техническому и экспортному контролю Алексея Живихина, первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко, генерального директора АО «ОСК» Алексея Рахманова, а также заместителя генерального директора по административным и корпоративным вопросам Роскосмоса Ивана Харченко.

В указе отмечается, что назначение Беглова, Рахманова, Мордашова и Онищенко осуществлено «по согласованию».

Кроме того, в Набсовет по должности вошли президент центра Михаил Ковальчук, а также почетный президент НИЦ Евгений Велихов и директор «Курчатовского института» Александр Благов.

Напомним, что «Курчатовский институт» был основан в 1943 году, а его главным направлением работы стали исследования в сфере ядерной физики. На настоящий момент является одним из крупнейших научных заведений в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER