1. Социальная война
  2. Вирусные эпидемии
Оттава, / ИА Красная Весна

В Канаде выезжающим за рубеж посоветовали прививаться от кори

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Инфекционное заболевание
Инфекционное заболевание
Инфекционное заболевание

Рекомендацию сделать прививку от кори перед поездкой за рубеж адресовал жителям Канады главный санитарный врач Канады, обращение которого было опубликовано 23 февраля на сайте канадского правительства.

В заявлении говорится, что такая рекомендация выносится на фоне прогноза о дальнейшем росте заболеваемости корью в мире и сокращения числа вакцинированных от кори в Канаде. Отмечается, что снижение числа привитых от кори в Канаде произошло из-за эпидемии COVID-19.

«В преддверии сезона весенних каникул я обеспокоен тем, что глобальный всплеск заболеваемости корью в сочетании со снижением охвата вакцинацией против кори среди детей школьного возраста в Канаде может привести к увеличению числа завозных случаев кори, что может привести к передаче инфекции в общинах Канады. Я настоятельно рекомендую всем жителям Канады сделать прививку двумя дозами вакцины против кори, особенно перед поездкой», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что хотя в Канаде корь была ликвидирована, невакцинированные могут завезти заболевание в страну из-за рубежа. На 23 февраля 2024 года было зафиксировано шесть случаев заболевания корью в Канаде. Большая часть заражений произошла с невакцинированными детьми, выезжавшими за рубеж.

Напомним, в Европе корь циркулирует в нескольких странах и прогнозируется рост числа случаев этой болезни.