В детсадах Челябинска подорожали завтраки и обеды

Изображение: (сс) Katrina_S
Детский сад
Детский сад
Детский сад

Стоимость питания в детских садах Челябинска выросла, 28 октября сообщает 74.ru.

Уточняется, что питание подорожало на 200 рублей с 1 октября. Об этом сообщили в комитете по делам образования Челябинска.

По словам матери воспитанника одного из детсадов в Ленинском районе, до сих пор она платила 1900 рублей в месяц, теперь платит 2100 рублей.

«Воспитатель сказала, что питание подорожало, — заявила жительница Челябинска. — Но это обдираловка: зарплаты-то не растут».

Комментируя эту информацию, пресс-секретарь челябинского комитета по делам образования Екатерина Самарина сказала, что размер платы за детсад теперь составляет 2130 рублей в месяц в группах полного дня пребывания. Эта норма действует с 1 октября.

Для детей в группах круглосуточного пребывания размер платы составляет 2350 рублей, в группах кратковременного пребывания (от трех до пяти часов в день) — 1100 рублей.

«Данное решение принято в связи с повышением цен на продукты и необходимостью выполнения натуральных норм детского питания», — пояснила Самарина.

Напомнив, что питание детей в детсадах частично оплачивается из городского бюджета, чиновник пояснила, что «с октября бюджетная составляющая увеличена на 33%, стоимость родительской платы возросла на 12%». По ее словам, в предыдущий раз цена на питание в детсадах повышалась в Челябинске в 2017 году.

Читайте также: В Госдуме предложили отменить родительскую плату за детсады

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER