Politico: Минюст США создаст базу данных нарушений полицейских

Базу данных для отслеживания случаев увольнения или снятия с должности полицейских должно создать Министерство юстиции США. Об этом 16 июня пишет газета The Politico.

Указ о реформе полиции, подписанный Трампом, предписывает американскому минюсту создать и вести базу данных нарушений правоохранителями, привлечения их к уголовной ответственности за служебное поведение или вынесения гражданских приговоров за ненадлежащее применение силы.

Обмен информацией между местными департаментами и минюстом США не будет применяться в случаях, если полицейских уходит в отставку в ходе активного расследования, которое связано с применением силы. Отмечается, что эта база будет включать только эпизоды, в которых правоохранителю предоставляется возможность защитить свое имя в рамках надлежащих юридических процедур.

Глава Белого дома Дональд Трамп подписал указ о начале реформ полиции 16 июня. Он заявил, что проблемы, которые надо решать в правоохранительной системе, несомненно, существуют, однако он категорически против дефинансирования полиции.

Полиция
Полиция
Изображение: (cc) See-ming Lee
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER