Беннет вернулся в Израиль после встречи с Путиным по поводу Украины

Изображение: (сс) MathKnight
Нафтали Беннетт
Нафтали Беннетт
Нафтали Беннетт

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет вернулся из неожиданной поездки в Россию, где он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и обсудил военную спецоперацию на Украине, 6 марта сообщает Ynet.

Беннет вылетел в Москву 5 марта, где в течение трех часов встречался с российским лидером в Кремле. Поездка была совершена «по согласованию и с благословения» администрации президента США Джо Байдена, а также Киева, как сообщает офис Беннета.

Беннет поговорил с президентом Украины Владимиром Зеленским после встречи с Путиным. Затем он вылетел в Германию, чтобы встретиться с канцлером страны Олафом Шольцем.

Премьер-министр приземлился в Израиле 6 марта утром и, как ожидается, созовет свой кабинет на еженедельное заседание сегодня же для обсуждения обстановки.

Согласно информации, сообщаемой Ynet, поездка Беннета была «последней попыткой дипломатии в российско-украинском кризисе». Израиль — одна из немногих стран, у которых хорошие рабочие отношения как с Россией, так и с Украиной.

В связи с этим Израиль, по наущению Зеленского, предложил выступить посредником в конфликте между Россией и Украиной.

Израиль доставляет гуманитарную помощь Украине, но также пытается сохранить связи с Москвой, так как опасается, что израильские и российские военные самолеты могут вступить в конфликт в соседней Сирии.

В США якобы понимают это обстоятельство, и поэтому, как сообщается, оказывают умеренное давление на еврейское государство в том, чтобы оно осудило Россию. Однако израильские лидеры ранее заявляли, что в конфликте России и Украины они займут сторону Запада.

Встреча Беннета с Путиным делает его первым западным лидером, встретившимся с российским президентом с тех пор, как началась спецоперация.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»