Бомбы, найденные у Капитолия, были оснащены детонаторами и таймерами

Перед штурмом Капитолия
КапитолияштурмомПеред
Перед штурмом Капитолия
Изображение: (сс) Tyler Merbler

Самодельные взрывные устройства, найденные у Капитолия в день штурма здания сторонниками действующего президента США Дональда Трампа, были оснащены таймерами и детонаторами. Об этом сообщил исполняющий обязанности прокурора столичного округа Колумбия Майкл Шервин 13 января в ходе брифинга журналистам.

По словам Шервина, два взрывных устройства, найденных у Капитолия в день беспорядков, 6 января, были оснащены таймерами и детонаторами. Пока не установлено точно, по какой причине устройства не были приведены в действие. Обе бомбы были ликвидированы полицией.

Как пояснил Шервин, дела, в которых фигурировало оружие либо взрывчатые вещества, находятся в приоритете у Федерального бюро расследований (ФБР), полиции Вашингтона и других компетентных органов. В настоящее время идет работа над установлением личности и розыском лиц, которые могли разместить взрывные устройства у Капитолия. Шервин уточнил, что за серьезные преступления, совершённые в ходе беспорядков у здания Конгресса, виновным может грозить до 20 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что глава Национального центра контрразведки и безопасности США (NCSC) Уильям Эванина призвал привлечь к ответственности силовиков, обеспечивавших безопасность во время захвата Капитолия сторонниками Трампа.

Читайте также: Глава контрразведки США призвал наказать силовиков за штурм Капитолия

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER