Глава МИД ФРГ Анналена Бербок рассказала о шокирующих впечатлениях от Китая

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Анналена Бербок
Анналена Бербок
Анналена Бербок

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок выступая в бундестаге заявила о своих впечатлении и даже неким шоком от визита в Китай,19 апреля пишет газета Welt.

Бербок напомнила, что Китай является для Германии партнером, конкурентом и системным соперником. Министр отметила, что с ее точки зрения, Китай всё больше становится системным соперником.

«Надо сказать, что Китай становится всё более и более агрессивным снаружи, и, прежде всего, всё более и более репрессивным внутри», — пояснила Бербок.

По словам главы МИД ФРГ, Китай является крупнейшим торговым партнером Германии, но не самым важным. Министр отметила, что федеральное правительство Германии намерено работать с Китаем, но не желает повторять прошлые ошибки.

Бербок согласилась с правотой девиза председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен — не отделяться от Китая, а снижать риски. Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Германии подчеркнула, что Китай, как постоянный член Совбеза ООН, несет ответственность за мир во всем мире.