17
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Русский национализм
Москва, / ИА Красная Весна

Согласовано шествие, посвященное убитым журналистке и адвокату

Шествие в память убитых журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова согласовано властями Москвы. 17 января сообщает ТАСС.

Шествие состоится 19 января, согласно заявке, в нем примут участие 500 человек. Оно пройдет по Бульварному кольцу от Новопушкинского сквера по Тверскому, Никитинскому и Гоголевскому бульварам.

Дополнительно сообщается, что в случае нарушения закона во время мероприятия лица, совершившие правонарушения, могут быть привлечены к ответственности за содеянное.

Один из организаторов акции Павел Кудюкин заявил, что обозначенная цель мероприятия его не устраивает, он добавил, что это шествие станет протестом против ксенофобии, ультраправых настроений в обществе и преследования политических активистов.

Напомним, убийство журналистки и адвоката осуществили члены организации «Русский образ», которые отбывают наказание в тюрьме. Недавно один из тамбовских националистов дал интервью журналистам, во время которого стало понятно, что он выступает против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER