МИД РФ: Киев намерен устроить вооруженную провокацию

Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения в ближайшие дни, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова 13 декабря в ходе брифинга.

На улице Киева
На улице Киева
Изображение: (cc)Americanet

Захарова напомнила, что на последнем брифинге сообщила, что Украина ведет активные приготовления вооруженных сил. По ее словам, есть информация, что в ближайшие дни Киев готовится провести вооруженную провокацию для того, чтобы организовать военное наступление на мариупольском направлении для захвата территории Приазовья и выхода на границу с Россией.

Она добавила, что для организации наступления Киев планирует задействовать сконцентрированную войсковую группировку, которую, как сообщала неоднократно Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, готовили на протяжении нескольких месяцев.

«По замыслу киевских стратегов, резкое обострение ситуации нужно президенту Украины Порошенко, нужно как воздух, чтобы попытаться остановить неуклонно снижающийся рейтинг своей популярности накануне выборов», — заявила Захарова.

Напомним, Киев начал устраивать провокационные действия с 25 ноября, когда три корабля ВМФ Украины нарушили границу России в районе Керченского пролива.

На улице Киева
На улице Киева
Изображение: (cc)Americanet
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER