logo
  1. Культурная война
  2. Конкурсы
Красноярск, / ИА Красная Весна

В конкурсе «Волшебный лед Сибири» в очередной раз победили красноярцы

Итоги международного VIII Открытого фестиваля-конкурса снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири» подвели в Красноярске, 19 января сообщает «АиФ-Красноярск».

Победу в очередной раз одержали резчики из Красноярска с работой под названием «Лунная соната», второе место получили китайские мастера с их «Искусством побеждать дракона» в номинации «Лед» и «Серфингом» в номинации «Снег».

Все ледовые скульптуры экспонируются открыто и ими можно любоваться бесплатно на набережной левого берега реки Енисей. Особенно эффектное зрелище можно наблюдать в вечерние часы, когда фигуры получают искусственную подсветку.

Читайте также: В Красноярске стартовал фестиваль-конкурс «Волшебный лед Сибири»

Напомним, открытый фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири» проводится в Красноярске уже семь лет подряд. Особенность и уникальность данного мероприятия состоит в том, что это единственный из подобных проектов в мире, включающий в себя отдельные номинации «Снег» и «Лед» — другие конкурсы, как правило, ориентируются лишь на какой-то один из этих «творческих» материалов.

Целью конкурса является приобщение красноярцев к современному искусству и арт-технологиям, а международный статус мероприятия ежегодно привлекает к себе внимание мастеров из многих стран мира, приезжающих не только посостязаться в искусстве создания ледовых скульптур, но и для обмена опытом и передовыми технологиями работы со снегом и льдом.