13
янв
2020
  1. Культурная война
  2. Конкурсы
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярске стартовал фестиваль-конкурс «Волшебный лед Сибири»

Фестиваль снежной и ледовой скульптуры «Волшебный лед Сибири» открывается в Красноярске 13 января, сообщает пресс-служба городской администрации.

В конкурсе две номинации — «Снег» и «Лед». За победу в каждой из них будут бороться по 10 команд из Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга и других российских городов, а также Китая, Литвы и Белоруссии.

Через четыре дня левобережную набережную Енисея украсят многочисленные композиции, и 18 января будут определены победители конкурса.

По словам многократного победителя международных конкурсов по ледовой скульптуре Александра Зайцева, красноярская и, в целом, российская художественная школа очень сильны и ценятся за границей. Наши художники работают в Германии, Бельгии, на Аляске и зачастую именно российские команды завоёвывают призовые места в подобных конкурсах.

Также скульптор отметил, что для мастеров сейчас установилась благоприятная погода.

Напомним, в новогодние праздники в Красноярске и крае было тепло, из-за чего в некоторых населенных пунктах почти началось подтопление. Однако после новогодних каникул похолодало, и в ближайшие дни температура днем ожидается на уровне минус 5-7 градусов.

Фестиваль «Волшебный лёд Сибири» проходит в краевом центре в восьмой раз.

Читайте также: Владимир Спиваков и «Виртуозы Москвы» впервые выступят в Красноярске

Фестиваль снежной
и ледовой скульптуры «Волшебный лед Сибири». Красноярск
Фестиваль снежной и ледовой скульптуры «Волшебный лед Сибири». Красноярск
Изображение: admkrsk.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER