logo
  1. Культурная война
  2. Востребованность классической культуры в обществе
Красноярск, / ИА Красная Весна

Владимир Спиваков и «Виртуозы Москвы» впервые выступят в Красноярске

В Красноярске впервые пройдет фестиваль Владимира Спивакова и камерного оркестра «Виртуозы Москвы», сообщает 9 января пресс-служба Министерства культуры края.

Фестиваль состоится с 12 по 15 февраля 2020 года, и первые два концерта пройдут на сцене Большого концертного зала краевой филармонии.

12 февраля зрители услышат произведения Вольфганга Амадея Моцарта, Хуго Вольфа, Дмитрия Шостаковича, а также редко исполняемые в Красноярске произведения Арво Пярта «Summa» и шуточную пьесу Гии Канчели «Маленькая Данелиада».

Впервые перед красноярцами с оркестром выступит Надежда Гулицкая — обладатель Гран-при III Независимого международного конкурса оперных исполнителей (Москва, 2011).

Сам Владимир Спиваков 13 февраля будет солирующей скрипкой с «Виртуозами Москвы» в «Тихой молитве» Гии Канчели. В программу также включены сочинения Иоганна Себастьяна Баха и Петра Чайковского.

Один концерт фестиваля пройдет в Ачинске. Там «Виртуозы Москвы» выступят с программой «Пьяццолла-гала», посвященной танго. Завершится программа фестиваля 15 февраля в красноярской филармонии, где будет представлена популярная детская программа «Вокруг света за 80… минут».

Фестиваль пройдет в рамках программы Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны».

Напомним, что в начале января с завершились гастроли Новосибирского академического симфонического оркестра по Китаю.

Гастроли прошли с большим успехом. С Новосибирским оркестром выступил в том числе дирижер маэстро Ли Бяо, который с сезона 2019 года является Главным дирижером легендарного Пекинского симфонического оркестра. Маэстро дал высокую оценку выступлению сибирского коллектива.

Читайте также: Русские шедевры музыки восхитили китайских зрителей и профессионалов

А юные скрипачи из Новосибирска завоевали первое место и Гран-при фестиваля «Слияние культур», прошедшего в Казани с 4 по 7 января.

Читайте также: Молодые скрипачи из Сибири завоевали Гран-при на международном фестивале