25
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Профессор вирусологии оценил скандалы вокруг вакцин Moderna и Pfizer

Маски-шоу
Маски-шоу
Маски-шоу
Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980 (2)

Агрессивное поведение противников вакцинации на Западе заставляет разработчиков вакцин против коронавируса рассказать про свои разработки, заявил профессор вирусологии, ведущий научный сотрудник института экспериментальной и клинической медицины, заведующий отделом особо опасных инфекций центра «Вектор» с 1990 по 2005 годы Александр Чепурнов 24 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Британская мутация коронавируса: ложная тревога или большая угроза?

«Противники массовой вакцинации на Западе ведут себя агрессивно. В каком-то смысле это неплохо, потому что заставляет разработчиков больше рассказывать о вакцине, а то они какие-то слишком уж скрытные оказались. И таким образом, они создали проблемы для собственных изделий», — отметил Чепурнов.

По его словам, на Западе множество публикаций значимых людей, которые опасаются вредных генетических изменений в организме человека от вакцин Moderna и Pfizer, сделанные на совершенно новой РНК технологии.

«У них вакцина сделана на основе небольших РНК, которые кодируют совершенно конкретные белки. Они называются матричные вакцины или матричные РНК-вакцины. То есть вводится эта РНК-овая матрица, по которой сам организм строит белочки, которые полностью соответствуют белкам коронавируса, после чего организм против них начинает вырабатывать иммунную защиту», — объяснил принцип действия вакцин Moderna и Pfizer профессор вирусологии.

Напомним, 20 декабря Великобритания объявила о начале национального карантина в связи со вспышкой мутировавшего коронавируса. Многие страны закрыли границу с Великобританией, чтобы замедлить распространение мутировавшего вируса.

По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, мутировавший вирус на 70% заразнее предыдущего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER