20 самолетов ВКС России с миротворцами вылетели в Армению за сутки

Самолеты российской военно-транспортной авиации
авиациивоенно-транспортнойроссийскойСамолеты
Самолеты российской военно-транспортной авиации
Изображение: mil.ru

20 самолетов военно-транспортной авиации ВКС России с миротворцами и техникой на борту вылетели за истекшие сутки в Армению, сообщает 14 ноября Минобороны России журналистам.

«За прошедшие сутки 20 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России уже вылетели с аэродрома Ульяновск-Восточный», — говорится в заявлении военного ведомства.

Рейсами военно-транспортной авиации перевезено более 170 миротворцев, а также более 20 большегрузных автомобилей повышенной проходимости и средства материально-технического обеспечения.

Напомним, 13 ноября глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что за трое суток с момента совместного заявления лидеров России, Армении и Азербайджана о прекращении огня, в Нагорный Карабах отправлено более 1100 миротворцев и 168 единиц техники.

Всего в Карабахе должны быть развернуты 16 наблюдательных постов вдоль линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе, на которых будут нести службу почти 2 тыс. российских миротворцев.

Напомним, ночью 10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. По условиям соглашения, Армения должна передать под контроль Азербайджана все районы вокруг Нагорного Карабаха, которые служили поясом безопасности, и вывести из них, а также из самого Карабаха свои войска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER