24
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Бедность в ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Бельгийские профсоюзы потребовали прозрачного налогообложения

Требование о прозрачности налогообложения всех доходов, независимо от их происхождения, для решения экономическиx проблем в Бельгии потребовали бельгийские профсоюзы, 24 сентября сообщает бельгийская газета LeSoir.

Кризис COVID-19 и вызванный им экономический спад имеют и будут иметь болезненные последствия, первыми жертвами которых являются наиболее уязвимые люди, а также малые предприятия, которые не имеют ресурсов для борьбы с внешними потрясениями, пишет газета.

Кроме того, общество сталкивается с серьезной проблемой перехода к экономике с нулевыми углеродными выбросами. Этот переход предполагает значительные инвестиции для обеспечения глубокой трансформации моделей производства и потребления, а также усиления социального обеспечения.

«Чтобы справиться с этими колоссальными проблемами, государственным органам придется взять на себя ряд расходов и инвестиций. Поэтому сегодня возникает вопрос: кто будет оплачивать счет? Приведет ли долг правительства к новым планам жесткой экономии? A может, те, кто концентрирует богатство, наконец, внесут больший вклад в восстановление нашей социальной и экономической модели?» — вопрошает Тьерри Бодсон, президент социалистической национальной федерации профсоюзов в Бельгии (FGTB).

По его словам, более справедливое налогообложение предполагает соблюдение четырех основных принципов: равенство перед налогом, постепенность налогообложения, смягчение налогообложения на небольшие доходы и имущество, а также устранение дисбаланса между налогом на труд и налогом на капитал.

Для этого профсоюзы предлагают осуществить одно необходимое условие: законодательство должно четко обеспечивать полную налоговую прозрачность всех доходов, независимо от их происхождения (бельгийского или иностранного) и характера (профессионального, мебельного, недвижимого). По их мнению, необходимо положить конец налоговой банковской тайне, которая до сих пор частично существует в Бельгии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER