8
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Охрана окружающей среды
Саратов, / ИА Красная Весна

Свалку химикатов убрали из лесопосадки в Саратове

Свалку химикатов в лесопосадке ликвидировал владелец земельного участка в Саратове, сообщает 8 июля Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура.

По требованию прокуратуры компания, организовавшая свалку, обратилась за помощью в фирму, специализирующуюся на утилизации химических веществ. Все отходы были вывезены из лесопосадки и отправлены на переработку.

Прокуратура и следователи занимаются установлением всех лиц причастных к правонарушению.

Напомним, 6 июля 2020 года гражданка Анна Качура сообщила на своей странице в Instagram о том, что в лесопосадке вдоль дороги на поселок Юбилейный в черте Саратова, примерно в 300 метрах от проспекта Героев Отечества находится большое количество химических веществ.

В соцсети она разместила фотографии, на которых видны канистры с надписями «соляная кислота», «хром», «кислота азотная» и упаковки с неустановленным содержимым.

В этот же день Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура и следственный комитет начали проверку по этому факту. Позднее в отношении компании — владельца земельного участка, на котором была организована свалка, было вынесено представление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER