14
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Берлин, / ИА Красная Весна

Берлинские врачи выступили против навязываемого им информационного сервиса

Барбара Хепуорт. Скальпель 2. 1949
19492.СкальпельХепуорт.Барбара
Барбара Хепуорт. Скальпель 2. 1949

Поручение сменить медицинскую информационную систему отказались исполнять несколько учреждений системы здравоохранения Берлина, сообщает 14 февраля сообщает Немецкое информационное агентство (dpa).

По словам врача Патрика Ларшейда, федеральное правительство поручило срочно подключиться к пандемическому программному обеспечению Sormas, но целый ряд медицинских учреждений отказывается использовать Sormas.

Медик отмечает, что больницы административного округа Берлина Райникендорф используют системы Survnet и Demis для связи с государственными службами и с Институтом Альберта Коха и не хотят менять работающую систему в разгар пандемии.

«Sormas никому не нужен. Survnet и Demis могут делать все, что может Сормас», — настаивает врач. Кроме того Ларшейд отмечает, что в Sormas отстутствуют необходимый функционал, что повлечет за собой двойное введение данных.

Напомним, за минувшие сутки в Германии отмечено 3 430 новых случаев коронавируса. В активной фазе болезни находятся 152 390 человек, из которых состояние 3 736 оценивается как критическое.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER