Мэр Нью-Йорка заявил о рекордном сокращении бюджета полиции города

Снижение ассигнований на полицию в Нью-Йорке составит около $1 млрд. Об этом заявил 30 июня мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в ходе своего выступления на телеканале NY1.

Мэр пояснил, что сокращение финансирования связано с сокращением общегородского бюджета с февральского проекта в $95,3 млрд до $88,1 млрд в июле в связи с последствиями пандемии COVID-19.

«Мы пошли на глубокие сокращения в целом ряде городских ведомств в связи с резким сокращением поступлений в городскую казну в результате пандемии», — сказал де Блазио.

Сокращения сильно затронули городской полицейский департамент. По новому проекту финансирование урезается на $1 млрд, что очень существенно, так как в 2019 году бюджет полиции города составлял $6 млрд.

По словам мэра Нью-Йорка, часть средств, которые планировалось направить на нужды полиции будут выделены на программы помощи молодежи.

Напомним, что требования о сокращении бюджета полиции выдвигали участники протестных акций, которые проходили в Нью-Йорке после смерти в результате действий белого полицейского чернокожего американца Джорджа Флойда.

Транспорт полиции Нью-Йорка
Транспорт полиции Нью-Йорка
Изображение: (cc0) pxhere.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER