Госдума приняла закон о сроках передачи банковских данных правоохранителям

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Государственная Дума
Государственная Дума
Государственная Дума

Законопроект, направленный на ускорение передачи данных правоохранительным органам, принят в третьем окончательном чтении Государственной думой РФ 23 марта, сообщает пресс-служба Думы.

Отмечается, что законопроект № 471754-7 О внесении изменений в статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и статью 9 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» принят в третьем чтении.

Указывается, что законопроектом были уточнены сроки предоставления банками справок, выдаваемых на основании судебного решения должностным лицам правоохранительных органов.

Уточняется, что законопроектом предусматривается передача банковских данных правоохранительным органам на основании решения суда в течение трех рабочих дней со дня вынесения соответствующего судебного решения.

Такие меры позволят ускорить расследование преступления, которые были совершены с использованием безналичных форм расчета и электронных средств платежа.

Решение суда по данным делам, должны быть исполнены в течение десяти дней после обращения правоохранительных органов к банковским структурам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»