logo
  1. Социальная война
  2. Протесты против мусоросжигательных заводов
Новость, / Архангельск

Регоператор изменил схему обращения с отходами Архангельской области

Полигон ТБО
Полигон ТБО
Павел Колганов © ИА Красная весна

Переработанную региональным оператором территориальную схему обращения с отходами Архангельской области представил заместитель областного правительства Евгений Фоменко 16 января в ходе брифинга, сообщает пресс-служба правительства.

По словам Евгения Фоменко, территориальная схема обращения с отходами подверглась существенной переработке — в ней уже учтено 4896 мест размещения отходов, против 3500 мест в прежней. Также в новую территориальную схему внесены корректировки в планах строительства будущей инфраструктуры отрасли. По плану региональный оператор создаст 50 объектов, вложения в объекты составят около 2,5 млрд руб.

Сам проект новой территориальной схемы обращения с отходами размещен на сайте правительства области, предложения и замечания по проекту правительство Архангельской области просит присылать на электронную почту регионального министерства природных ресурсов и ЛПК, или сообщать по телефону «горячей линии» (8182) 21-57-73 в рабочие дни с 16 до 18 часов в период с 16 января по 1 февраля. После внесения дополнений и исправлений проект представят на суд общественности.

Напомним, территориальная схема обращения с отходами является важнейшим документом, который определяет будущую инфраструктуру, порядок и сроки ее эксплуатации. Согласно представленным расчетам регионального оператора будут определяться тарифы на вывоз и утилизацию отходов в Архангельской области.

Отметим, что информация о строительстве в Архангельской области новых полигонов для складирования отходов вызвала волну протестов жителей региона.