logo
Новости
/ Тегеран

Тысячи людей в Иране вышли поддержать руководство страны

ИранИран
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Митинги в поддержку правительства Ирана в нескольких городах страны были показаны по национальному телевидению 3 января, передает агентство Reuters.

В прямом эфире были показаны тысячи людей в Керманшахе, Иламе и Горгане, вышедшие на улицы с иранскими флагами и изображениями высшего руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи. Демонстранты выражали поддержку Хаменеи, скандируя «Кровь в наших венах — дар нашему лидеру» и «Не оставим нашего лидера». Также раздавались призывы «казнить мятежников», а плакаты требовали отсечь враждебные «тайные руки» США, Израиля и Британии.

Напомним, что в конце декабря в ряде городов Ирана начались протесты, поводом к которым стала экономическая ситуация в стране. Среди протестующих всё чаще раздаются призывы к отставке Хаменеи.

По сообщениям СМИ, число погибших уже превысило 20 человек, среди которых двое сотрудников сил безопасности. По сообщениям властей, более 450 человек арестованы. Хаменеи заявил, что произошедшее является результатом объединенных усилий врагов страны. Это самый масштабный протест в стране с 2009 года, когда поводом к массовым беспорядкам стали результаты президентских выборов.