1. Политическая война
  2. Российско-американские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

Новые санкции США освободят Россию от любых обязательств — сенатор Джабаров

Изображение: council.gov.ru, CC BY 4.0
Владимир Джабаров
Владимир Джабаров
Владимир Джабаров

Истерической попыткой убедить американского президента Джо Байдена не идти на диалог с Россией назвал 15 января в эфире радиостанции «Говорит Москва» первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров предложение Демократической партии США ввести санкции против ключевых отраслей российской экономики и первых лиц в случае эскалации ситуации на Украине.

«Введение подобных санкций — это, по сути, разрыв отношений между странами. Поэтому введем мы против Байдена, не введем — ничего не поменяется, отношений никаких не будет, и Россия будет освобождена от любых обязательств перед мировым сообществом. Как можно подводить под санкции главу государства, которого избрал народ? То есть фактически брать под санкции целое государство. Я думаю, что до этого не дойдет», — отметил Джабаров.

По его словам, у американских сенаторов и конгрессменов «хватит мозгов» не заниматься подобными вещами. Но если нет, то ответ со стороны России будет очень жестким, после чего у России окажутся развязаны руки по любым направлениям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER