25
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Безработица
Москва, / ИА Красная Весна

Мировой рынок труда в 2020 году сократился на 255 млн рабочих мест

Пандемия коронавируса стала причиной резкого сокращения количества рабочих мест. Об этом рассказал генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер 25 февраля в интервью «Известиям»

«Мы резюмировали то, что произошло в 2020 году. Согласно нашей информации, количество рабочих часов — реально выполненная работа — сократилось на 8,8%. Это эквивалентно сокращению 255 млн рабочих мест, что в четыре раза больше, чем то количество, которое мы потеряли из-за глобального экономического кризиса в 2009 году»,— заявил Гай Райдер.

Отметим, в Минтруде РФ заявили, что российском рынке труда царит устойчивость и стабильность. Уровень безработицы в России с начала года снизился на 0,1%. В ведомстве предсказывают, что снижение уровня безработицы будет продолжаться и дальше.

В январе 2021 года в нашей стране были зарегистрированы 4,3 миллиона безработных. 21 января президент России Владимир Путин заявил, что к окончанию 2021 года нужно полностью восстановить рынок труда. В феврале он дал поручение правительству предпринять шаги, которые помогли бы безработным трудоустроиться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER