1. Политическая война
  2. Неонацизм в Прибалтике
Таллин, / ИА Красная Весна

Ультраправые проведут в Эстонии митинг против высоких цен на электричество

Адольф фон Менцель. Студенческая факельная ночь (фрагмент)
Адольф фон Менцель. Студенческая факельная ночь (фрагмент)
Адольф фон Менцель. Студенческая факельная ночь (фрагмент)

Митинг против социально-экономической политики правительства проведет в Таллине ультраправая «Эстонская консервативная народная партия» (EKRE), 12 января сообщает ERR.

Митинг состоится в эстонской столице на площади Вабадузе 22 января. По словам лидера партии Мартина Хельме правительство страны довело население до катастрофы. Из-за резкого роста цен на электричество разоряются производственные предприятия и увеличивается число безработных.

«В последние месяцы правительство могло принять конкретные и эффективные меры для снижения цены на электричество, но оно этого не сделало. Вместо этого предлагаются косметические псевдорешения, людей побуждают попрошайничать о социальной помощи, произносят оторванные от реальности речи о сокращении потребления»,  — считает Хельме.

В ходе протестов EKRE выдвинет три основных требования: прекратить торговать электричеством на бирже, установить максимум цен и отказаться от использования системы торговли эмиссионными квотами.

«Нас всех обдирают без какой-либо веской причины. Эти суммы оседают в карманах горстки предприятий и людей, а что самое главное — по большей части в кармане правительства. Бедных делают нищими, а средний класс — бедняками»,  — добавил лидер ультраправых.

Отметим, партия EKRE занимает крайне правую позицию, но активно участвует в политической жизни страны. Как и все правые партии, EKRE набирает свой электорат на остросоциальных вопросах. Так партия выступает против принудительной вакцинации, однополых браков и требует проводить социально ориентированную политику.

Во второй половине 2021 года социологические агентства отметили рост популярности EKRE. Партия прочно заняла второе место по популярности в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER