logo
Новость
/ Москва

МИД РФ: США переступили черту, объявив о поставках оружия Украине

Снайперская винтовка M107A1 Снайперская винтовка M107A1
автор 玄史生 сс3.0

США переступили черту, заявив о намерении поставлять на Украину вооружения прямого поражающего действия, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков 23 декабря. Текст комментария опубликован на официальном сайте МИД РФ.

Замминистра отметил, что в 2013-14 годах США внесли весомый вклад в организацию государственного переворота на Украине. Сегодня Америка продолжает эту политику и подталкивает украинские власти на новое кровопролитие, считает Рябков. Он добавил, что США уже давно поставляют оружие Украине, но раньше делали это «втихую», через коммерческие контракты. Сейчас же объявлено о прямой передаче по государственной линии ракетных комплексов «Джавелин».

Российский дипломат подчеркнул, что при таких действиях со стороны США невозможно говорить о какой-то «примиряющей» роли США в урегулировании конфликта на Украние. «Никакой он [Вашингтон — прим. ИА Красная Весна] не посредник, он — пособник в разжигании войны», — резюмировал Сергей Рябков.

Напомним, что The Washington Post опубликовал информацию, согласно которой Госдеп США выдал лицензию на поставку первой партии оружия Украине. С первой партией вооруженные силы Украины получат винтовки M107A1 на сумму $41,5 млн.