Минобороны Индии: дружба с Россией не наносит ущерба отношениям с США

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Махатма Ганди. Мумбаи. Индия
Махатма Ганди. Мумбаи. Индия
Махатма Ганди. Мумбаи. Индия

Союзнические отношения России и Индии не оказывают влияния на взаимоотношения с Соединенными Штатами, заявил глава минобороны Индии Раджнатх Сингх 12 апреля в интервью газете Hindustan Times.

«Не думаю, что Россия повлияет на связи Индии и США. США знают, что Индия и Россия являются естественными союзниками и что наши отношения очень стабильны», — сказал Сингх.

По его словам, Индия будет проявлять максимальную осторожность, чтобы не навредить национальным интересам США из-за контактов с любой другой страной.

Сингх исключил влияние ситуации на Украине на выполнение Россией обязательств перед Индией по поставке запасных частей для приобретенной техники. Он подчеркнул, что Индия не является слабой страной и сможет справиться с проблемами в случае их появления. Министр обороны Индии также заявил, что страна хочет мира на Украине.

Напомним, 5 апреля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что директор Национального экономического совета при Администрации президента США Далин Сингха во время визита в Нью-Дели дал ясно понять несоответствие интересам Индии наращивания закупок российских энергоносителей и других сырьевых товаров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»