logo
Новость
/ Монреаль

Эксперты ВАДА получили необходимые данные от московской лаборатории

ВАДАВАДА
НС © ИА Красная Весна

Данные об анализах проб спортсменов от антидопинговой лаборатории в Москве получила команда экспертов Всемирного антидопингового агентства и передала их в штаб квартиру в Монреале, 17 января сообщает пресс-служба агентства ВАДА.

Сообщается, что эксперты получили данные, хранящиеся на серверах, электронных приборах и другом оборудовании лаборатории. В настоящий момент информация передана для анализа в штаб-квартиру агентства в Монреале. Независимая комиссия по пересмотру участия Российской лаборатории в работе агентства в качестве полноправного члена передала исполнительному комитету агентства свои рекомендации, которые будут рассмотрены на заседании 22 января. Также комиссия составила свой доклад и обнародует его, как только группа специалистов ВАДА покинет пределы России.

Из слов президента агентства Крейга Риди следует, что агентство переходит ко второй фазе проверки на подлинность данных, предоставленных РусАДА. Весь процесс займет некоторое время, но сможет установить подлинность с высокой степенью уверенности. После чего будет третья фаза, когда до 30 июня 2019 года будут повторно проанализированы образцы проб спортсменов, обвиненных в применении допинга, которые хранятся в московской лаборатории, .

Напомним, 5 декабря 2017 года сборная Российской Федерации не была допущена к участию в Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане решением Международного олимпийского комитета. Основанием для такого решения стал доклад ВАДА о массовом применении допинга на основании слов бывшего руководителя российской лаборатории Григория Родченкова.